A culinária dos Países Baixos é o grande destaque na Expoflora, com cinco praças de alimentação batizadas de Rosas, Lírios, Petúnias, Iris e Tulipas. Nestes locais, visitantes têm a oportunidade de degustar pratos tradicionais holandeses. Entre as ofertas salgadas estão o pannekoek, uma versão de panqueca; eisben, que é joelho de porco; e diny rosti, uma delícia feita com batata pré-cozida ralada com bacon e especiarias, recheada com salsichões. O vis holand, um prato de peixe, é servido nas variantes vis en friet, peixe frito, e zure haring, sardinha fresca maturada. Os stamppot, purês típicos acompanhados de dois salsichões, e os stampot wortel, um purê de batata com cenouras, carne de porco e molho de cerveja, também marcam presença.
Para a sobremesa, a festa oferece opções tradicionais feitas com waffel e bolachas. As mini panquecas doces são conhecidas como poffertjes, enquanto as bolachas de especiarias, ricas em canela, são chamadas de speculaas. O stroopwafel, um waffel recheado com caramelo de melaço de cana, é uma especialidade altamente procurada, e a versão com recheio de damasco recebe o nome de vlaai de damasco. Não deixe de experimentar o sorvete de rosas, um quitute tradicional da cidade que promete deliciar todos os visitantes.